0756-6126876
0756-6126721
当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 基金会新闻基金会新闻

第二届“明远慈善教育奖学金颁奖仪式”举行

日期:2014-10-29  阅读:1332

 

10月22日,北京师范大学珠海分校明远慈善教育奖学金第二届颁奖仪式于乐育楼举行。校党委书记、基金会理事长唐伟,副校长、明远慈善教育奖学金捐赠人吴忠魁,教育发展基金会秘书长杨晟老师以及宋庆龄公益慈善教育中心主任金宝城出席了颁奖仪式。 
北京师范大学珠海分校明远慈善教育奖学金由吴忠魁教授捐资设立,旨在弘扬北京师范大学教授顾明远先生教书育人、严谨治学的精神,鼓励“公益班”的学生钻研上进,追求公益。
唐伟在致辞中表示,随着时代进步,社会越来越需要公益人才。他希望同学们能够怀着感恩之心,多为社会和他人做贡献。
吴忠魁虽然是第二次参加颁奖仪式,话语中仍有激动之情。在表示了对获奖同学的祝贺后,他对同学们寄予期望,希望大家继续把公益作为个人发展的追求,因为我国公益慈善事业的前景是无限的。
获得一等奖的吴树菁同学发表了获奖感言。她鼓励在场初入公益班的同学们克服专业学习的困难,带着使命感坚持下去,珍惜这个机会和学习的时光。