0756-6126876
0756-6126721
当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 基金会新闻基金会新闻

北京师范大学珠海校区教育发展基金会召开一届七次理事会议

日期:2015-01-23  阅读:860

           近日,北京师范大学珠海校区教育发展基金会第一届七次理事会在我校国际交流中心召开,会议由唐伟理事长主持。

唐理事长在会议中指出,教育发展基金会是学校建设现代大学管理制度的重要环节。环顾全球,很多大学教育基金会都是学校的运营支柱,中国在改革开放后逐步走向世界,由于国情和经济体制各方面的原因,基金会发展虽不能与国际接轨,但很多国内大学基金会发展迅速,成绩突出,对学校和社会的发展影响巨大。我校基金会虽然成立时间不长,但成绩喜人,一路成长,感谢新老理事对基金会发展所作出的努力。继王振滔慈善基金会总计265万的大额捐赠以后,上海宋庆龄慈善基金会将向我校捐资3000万元,用于建设慈善教育大楼,其中1000万已于2014年到账。唐理事长充分肯定了参与该项目的吴忠魁副理事长、王建成理事和金宝城主任等人为项目落实所作出的贡献,希望理事会成员在2015年群策群力、再接再厉,推动基金会工作再上新台阶。
吴忠魁副理事长在会议中作了发言。他说,基金会在学校的办学发展中起了重要作用,经济体制改革为基金会的发展创造了有利条件,现代企业制度建设更加重视社会责任的履行,将有更多企业和公司产生捐赠行为。基金会寻求社会支持、获得捐赠不仅有利于学校层面,更有利于各学院学生、教师、科研等方面的发展。希望基金会各位理事广开门路、齐心协力、努力开创基金会的发展新局面。
秘书长杨晟老师代表基金会秘书处从财务收支、日常工作、活动掠影、学习交流等方面回顾了基金会2014年度工作情况及2015年基金会主要工作计划。
  会议还讨论了基金会理事会成员变更方案和2014年度筹融资先进个人名单,决定增设两名监事,成立监事会,在理事会和监事会分别增设一名校友成员,以加强基金会与校友的联系沟通,扩大社会影响。