0756-6126876
0756-6126721
当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 基金会新闻基金会新闻

第三届明远慈善教育奖学金颁奖仪式顺利举办

日期:2015-11-20  阅读:657

           20151116日,北京师范大学珠海分校明远慈善教育奖学金颁奖仪式在我校综合楼顺利举行。基金会副理事长吴忠魁、秘书长杨晟和宋庆龄公益慈善中心主任金宝城等人出席了仪式。

明远慈善教育奖学金由吴忠魁教授捐资设立,秉承“设立于慈善用之于慈善”理念,旨在弘扬顾明远先生教书育人、严谨治学的精神,促进我校公益教育事业发展。截至目前,明远慈善教育奖学金共奖励三届公益班18名优秀学生。
 
(吴忠魁副校长为一等奖获得者徐宁同学颁奖)
 
(基金会秘书长杨晟为二、三等奖获奖同学颁奖)
颁奖仪式现场,金宝城宣布了本次获奖学生的名单,吴忠魁及杨晟为获奖学生颁发了荣誉证书。
 
(一等奖获得者徐宁同学发言)
 
徐宁同学作为获奖学生代表发言,他向宋庆龄慈善教育中心的老师和同学表达了衷心的感谢,并用感恩、收获、传承三个词总结了自己在宋庆龄慈善教育中心两年来收获的成长与感动。他说,明远慈善教育奖学金是鼓励、是传承,更是对莘莘学子公益情怀的肯定。来到公益班,不仅学习了公益慈善管理知识,还收获了家一般的感情,这份感情将公益班的师生们凝聚在一起,共同为公益慈善事业而奋斗。
 
(吴忠魁副校长讲话)
 
吴忠魁作总结发言。他表示,明远慈善教育奖学金是为纪念自己的恩师顾明远先生设立,希望将先生关于“爱”的教育思想传承下去,鼓励公益学子砥砺前行。公益班学子肩负公益传播重任,应不断提高自身价值和追求,将学到的知识和技能回馈社会。“一路前行,不是为了别的,只为了千千万万等待我们帮助的人”。吴忠魁最后的结束语说出了现场每一位公益学子的心声。
 
(领导与获奖学生合影)
 
在热烈的掌声中,2015年度明远慈善奖学金颁奖仪式落下了帷幕。