0756-6126876
0756-6126721
当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 基金会新闻基金会新闻

王振滔慈善基金会“爱心接力计划”珠海站启动仪式在我校举行

日期:2015-11-15  阅读:684

       11月15日,王振滔慈善基金会“爱心接力计划”珠海站启动仪式在我校举行。浙江奥康鞋业股份有限公司董事长、王振滔慈善基金会创始人王振滔先生,我校党委书记、北京师范大学珠海校区教育发展基金会理事长唐伟教授,副校长、北京师范大学珠海校区教育发展基金会副理事长吴忠魁教授,王振滔慈善基金会、北京师范大学珠海校区教育发展基金会以及相关学院和部门的负责人,我校部分师生等参加了启动仪式。

       此次是王振滔慈善基金会“爱心接力计划”继2011年、2012年之后再传珠海,我校共有200名寒门学子获得每人5000元共计100万元的爱心助学金,并宣誓成为新一批“爱心接力手”,承诺将在有能力后,至少帮助一名清寒学子,让爱心不断接力下去。

       唐伟教授对王振滔慈善基金会“爱心接力计划”再次在我校举行表示感谢,对王振滔先生的爱心善举表示赞赏。他说,爱心助学,是一项传递温暖、收获希望、赢得未来的崇高事业,需要全社会用责任和爱心去推动,非常感谢王振滔先生这样的爱心人士助力教育,也希望更多的人能加入进来,使 “爱心接力计划”不断传承和壮大,惠及更多的需要帮助的学子,帮助他们完成学业,成为社会有用之才。

       王振滔先生以自己的成长经历,勉励广大学子在漫漫人生中一定不要忘记“向上、向善”。当年因为班主任的帮助,使得王振滔先生走出了当时的困境。他说,有些困难回过头看或许并不算什么,但当时的确是无法逾越的障碍,需要有爱心的人帮一把。王振滔慈善基金会就是要把爱心延续下去,并希望通过自己的行动,带动和影响他人,在伸出援手的同时,创造更多的社会价值,让我们的社会更温暖更和谐。

       “爱心接力手”曹文宇等同学对王振滔慈善基金会的帮助表示感谢。他们认为,爱心接力,不仅仅是帮助他人解决经济上的困难,更是在传递一种理念,并表示一定会将这份爱心传递下去,帮助更多的人。在现场,已于今年毕业的何同学兑现爱心承诺,出资5000元帮助一名学生。

       仪式上,唐伟教授还为王振滔先生颁发了荣誉证书,感谢王振滔先生的爱心善举。吴忠魁教授与王振滔先生共同为“王振滔慈善基金会爱心接力计划’北京师范大学珠海分校工作站”揭牌。

       据了解,王振滔慈善基金会作为经国务院和民政部批准成立的国内首个以民营企业家个人名字命名的非公募慈善基金,自2007年成立以来,一直不遗余力地助力教育,8年爱心接力从未间断,相继走过杭州、贵州、成都、合肥、呼伦贝尔、黄冈、济南、威海、珠海等全国多个城市,已累计投入5000多万元,共帮助了近万名寒窗学子实现上大学的梦想。

图/文:廖洪辉