0756-6126876
0756-6126721
当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 基金会新闻基金会新闻

十年树木,百年树人——我校举办校园景观树木认养认捐活动

日期:2016-12-20  阅读:347

       本网讯(校记者团 曾林维婷)12月16日,北京师范大学珠海分校迎来了十五岁生日。为了庆祝这个特殊的日子,北京师范大学珠海校区教育发展基金会、北京师范大学珠海分校校友会和北京师范大学珠海分校工会共同举办了校园景观树木认养认捐活动启动仪式。16日下午,学校领导、合作单位代表、爱心企业和企业家代表、校友代表、在校学生和教职工代表等近百人齐聚丽泽湖畔中庭广场,共同参与和见证了启动仪式。启动仪式由国内合作办公室主任、基金会秘书长杨晟主持。

  

        北京师范大学珠海校区教育发展基金会理事长、北京师范大学珠海分校校友会会长唐伟代表学校在仪式上致辞。唐伟理事长在致辞中表示:十年树木,百年树人,珠海分校十五年来的发展凝聚着社会各界对学校的关怀与支持。希望通过校园景观树木认养认捐活动仪式的启动吸引更多爱心人士支持和帮助珠海分校的建设发展,汇聚涓涓细流,共襄教育大业。

  

        北京师范大学珠海分校常务副校长傅爱兰宣读了首批参与校园景观树木认养认捐活动的单位和个人名单。傅爱兰常务副校长向参与活动的社会各界爱心人士表达了感谢,同时也表示希望借此机会向媒体和社会各界更多地宣传和介绍学校基金会的公益项目,希望更多的爱心人士和爱心企业积极参与。

        中国联合网络通信有限公司珠海市分公司饶小毛总经理作为爱心企业代表在启动仪式上作了发言。饶小毛总经理在发言中表示,承担社会责任,积极参与公益活动也是企业义不容辞的责任,公司将继续支持珠海分校的发展建设,为教育事业贡献企业应尽的力量。

        在启动仪式上,唐伟理事长、傅爱兰常务副校长、珠海分校纪监审办公室王菊元主任(基金会监事长)、学校办公室主任黄俊汉(珠海分校校友会秘书长)、学校财务处宁少林处长(基金会理事)、学校工会副主席冼乐人分别向首批认养认捐的单位和个人颁发了捐赠证书。

        据了解,本次校园景观树木认养认捐活动所募资金将全部用于资助寒门学子和学校的树木养护。学校基金会专门设立“校园景观树木认养认捐专项基金”并制订了管理办法,学校后勤管理部门也对本资助项目进行了专项的区域规划。目前,珠海可口可乐饮料有限公司、中国联合网络通信有限公司珠海市分公司、北京师范大学南奥实验学校、北京师范大学珠海附属高级中学、北京师范大学珠海分校惠州附属学校、北京师范大学珠海分校肇庆附属学校、北京师范大学珠海分校附属外国语学校、贵州遵义恺瑞国际学校、北京师范大学珠海分校德国校友会、广州校友会以及在校师生等33家单位和个人参与了首批校园景观树木认养认捐。

摄影:蔡旻俊 李佑鲁  编辑:王薇