0756-6126876
0756-6126721
当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 基金会新闻基金会新闻

北京师范大学珠海校区教育发展基金会召开第二届理事会第一次会议

日期:2017-04-15  阅读:236

            2017414日上午,北京师范大学珠海校区教育发展基金会第二届理事会第一次会议在我校国际交流中心召开,会议由基金会理事长、校党委书记耿向东教授主持。

 会上,副理事长、常务副校长傅爱兰通报了基金会换届的有关情况。会议审议并通过了《第二届理事会/监事成员名册》、《基金会工作人员名册》,选举产生了第二届理事会领导机构。杨晟秘书长代表基金会秘书处向理事会作了《基金会2016年度工作总结与2017年度工作要点的报告》。理事会对基金会2016年工作所取得的成绩给予了充分肯定,同意并通过了2017年的发展计划。会议决定基金会向广东省民政厅申报非公开募捐资格慈善组织认定。会议审议并通过了《2016年度业务报告及经费收支预算》、《2016年度捐赠明细》、《2017年度业务计划及经费收支预算》、《2016年度筹资奖励方案》、《基金会章程》修改草案以及《e职多自强社会实践基金管理办法》、《中竣物业助学金管理办法》、《海盟安正优秀教师奖励基金管理办法》等系列文件。

    耿向东理事长在会议作总结讲话。耿向东理事长在讲话中指出,基金会办会五年来取得了可喜的成绩也积累了宝贵的经验,为今后基金会的发展打下了扎实的基础。面向未来,基金会的发展依然任重道远,希望各位理事要不忘初心、不负重托,依法履职,群策群力,海纳百川,共同努力把北京师范大学珠海校区教育发展基金会打造成为学校受益、校友信赖、社会放心、具有一定社会影响力的爱心平台。

    此外,在理事会议开始前,由秘书处邀请的民政部社会组织评估专家、中国社会福利基金会原副理事长秘书长缪力老师为全体理事监事作了专题培训。