0756-6126196
0756-6126721
当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 基金会新闻基金会新闻

北京师范大学珠海校区—伟创力MECH教育基金爱心团队走访甘岭小学

日期:2018-11-15  阅读:267

           为积极响应国家扶贫攻坚的战略部署,联合高校和社会各界力量实施教育精准扶贫,扶持中国贫困地区基础教育事业发展,充分发挥高校服务地方社会的功能,20184月,由伟创力制造(珠海)有限公司向广东省北京师范大学珠海校区教育发展基金会捐资设立“北京师范大学珠海校区-伟创力MECH教育基金”,专门用于资助中国贫困地区学生,帮助贫困地区学生完成学业。

1018日上午,基金会副秘书长朱宏玲老师与基金会爱心团队一同前往广西壮族自治区贵港市平南县大洲镇甘岭小学,开展助学公益活动。基金会爱心团队为甘岭小学特困孩子赠送了书包、文具等学习用品,并向甘岭小学捐赠了价值2000元的图书,帮助学校充实图书资源,完善图书室藏书。在与甘岭小学同学们一起开展互动交流的过程中,基金会爱心团队的队员们通过和同学们一起唱歌、绘画、制作风筝、讲中英文小故事、开展户外拓展等活动鼓励同学们好好学习,自强不息,争做优秀好少年,成为社会的有用之才。在活动结束离开时,基金会爱心团队的队员们和同学们依依惜别。