0756-3621805
0756-3621805
当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 基金会新闻基金会新闻

北京师范大学珠海校区教育发展基金会—伟创力MECH教育基金爱心团队走访蓝垌小学

日期:2019-06-25  阅读:567

         为积极响应国家扶贫攻坚的战略部署,联合高校和社会各界力量实施教育精准扶贫,扶持中国贫困地区基础教育事业发展,充分发挥高校服务地方社会的功能,20184月,由伟创力制造(珠海)有限公司向广东省北京师范大学珠海校区教育发展基金会捐资设立“北京师范大学珠海校区-伟创力MECH教育基金”,专门用于资助中国贫困地区学生,帮助贫困地区学生完成学业。2018年10月基金会副秘书长朱宏玲老师带队前往广西壮族自治区贵港市平南县大洲镇甘岭小学开展公益助学活动。2019年5月30日在朱宏玲老师的组织下北京师范大学珠海分校的志愿者们再赴广西壮族自治区开展公益助学活动。

北京师范大学珠海分校的志愿们深入贫困山区,和蓝垌小学的孩子们一起共度欢乐时光。活动开始前,孩子们表演了精彩的节目。上午跟孩子们一起开展了趣味知识小游戏活动下午举办了趣味动物运动会,培养他们的团结协作能力。在这次活动中,无论是志愿者,还是老师以及孩子们,大家脸上从开始到结束都是带着笑容,大家通过游戏打成一片,欢笑声不断。志愿者们为孩子们送上了精心准备的零食和学习文具,并和孩子们合影留念

   此次公益助学活动不仅给贫困儿童带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,送去了北京师范大学珠海校区教育发展基金会对山区儿童的深切关心和“六一”儿童节真挚的祝福,使他们感受到学校大家庭的温暖。最后在要离开的时候蓝桐小学的老师及学生都希望志愿者们常来开展志愿活动,通过志愿者活动营造全社会关心贫困山区教育发展。