0756-6126876
0756-6126721
当前位置:首 页 > 新闻资讯 > 基金会公告基金会公告

情系校友爱在北师,战病魔与命运抗争

日期:2017-10-03  阅读:1271

   9月29日,学校党委书记、教育发展基金会理事长耿向东代表学校看望我校身患重病的梁楚彬同学,并送去全校师生校友为其捐赠的善款与祝福。

   我校16级法律与行政学院法学专业的梁楚彬同学,今年只有20岁,广州人,是北京师范大学珠海分校足球队队员,又以新生身份加入学校辩论赛获得最佳辩手的荣誉。如此优秀的学生却在2017年7月4日因患胶质母细胞瘤手术开颅三次病危且单亲家庭无力负担巨额医疗费用。我校广大师生和校友听闻这一消息后纷纷献上一份爱心,9月11至15日,由北京师范大学珠海校区教育发展基金会、北京师范大学珠海分校法律与行政学院及学生志愿者社团举办的“善心募捐,爱满北师”为梁楚彬同学爱心募捐活动在学一、学二、学三食堂门口顺利开展。

   本次善心募捐活动为期五天,在校官网发布为北师患病学生梁楚彬捐款倡议书后,通过帐篷摆点现场捐赠和线上转账汇款捐赠多种渠道募集善款,旨在通过学校师生和校友的努力为我校16级法律与行政学院法学专业的梁楚彬同学募集治病费用,9月11至15日的募捐活动期间,献爱心的师生、校友已超过3720人次,通过微信捐赠平台募得善款共计20542.06元,支付宝平台募款7048.50元,现场转账300元,现金捐赠7699.6元,我校教育发展基金会学生援助基金出资捐赠10000元,校友赖凯标创办的珠海横琴新区易职多网络科技有限公司捐赠10000元,我校合作单位励耘行知教育科技(北京)有限公司捐赠20000元,共计募得善款75590.16元。这次活动不仅为梁楚彬同学募集善款,也提高了在校师生和毕业校友的公益意识,百张留言贴纸上感人鼓励的话语帮助楚彬同学坚定顽强意志温暖了千百北师人,有爱就有希望,愿师生的善款和爱心能给楚彬带去绵薄的慰问,同舟共济支持他战胜病魔渡过生命难关,早日重返美丽的校园。

   校基金会充分发挥资助职能,接受广大爱心人士的监督和指导,通过校园劝募为大病学生筹款,真正帮助到我校贫困学生,传递爱心与正能量,引领高校慈善助人风气。本次活动募得的所有善款,已全部用于资助我校梁楚彬同学治病康复费用。法律与行政学院党总支书记兼副院长肖杰、法律与行政学院辅导员孙磊、校基金会副秘书长朱宏玲老师代表学校携带慈善救助基金一同探望了楚彬同学及其家属,跟进学生病情,勉励楚彬同学不抛弃不放弃,勇敢坚毅渡过这次人生的坎坷,北师人与楚彬同在。